© P. Tischer 2017

Parcours

2020/2021

Im Waldstück gegenüber des SC Oberreichenbach befindet sich der Eingang zum Parcours. Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Für‘s Navi: Hauptstraße 45,  91097 Oberreichenbach GPS Koordinaten: 49.585769, 10.755501. Unser Gelände umfasst ca. 4 Hektar Waldfläche und ist von Karpfenteichen umgeben, welche interessante Schüsse über „den Teich“ zulassen. Im Wald befinden sich derzeit 23 Stationen mit  39 Tieren. Wir sorgen ständig für Abwechslung der Ziele und kümmern uns um den „Spielplatz“. Am Eingang findet ihr unser Kassenhaus. Darin befinden sich: Parcoursbuch Parcoursregeln/Anmeldeformular,  Parcoursplan, Schusszettel  sowie die Fundpfeilkiste. Im Anschluss gibt es eine Einschußmöglichkeit. Der Weg zu den einzelnen Stationen wird durch pinkfarbene Holzpfeile gekennzeichnet. Das bringt euch sicher durch den Parcours. Manchen mögen die Gelben Bänder und Hölzer an Bäumen rund um die einzelnen Ziele komisch vorkommen…hängt doch einfach mal euer Sportgerät daran und schon macht es Sinn. Festes Schuhwerk sollte vorhanden sein. Von einfach bis herausfordernd ist sicherlich für jeden etwas dabei. An den Stationen findet ihr folgenden Pflock. ROT mit Stationsnummer = Erwachsene Schützen Kinder & Jugendliche (Lasst eure Sprösslinge selbst entscheiden wie weit sie weg wollen). Den Hinweisschildern an  Abschusspflöcken ist unbedingt Folge zu leisten. Sollte der rote Pflock für Anfänger zu schwer sein, könnt ihr in einer geraden Linie zwischen Ziel und Pflock, den Abstand verkürzen.
Compoundbögen und Armbrust nicht erlaubt! Preise: Erwachsene:   10 Euro Jugendliche :   5 Euro Kinder bis 12 Jahren frei* (* Max zwei Kinder pro zahlenden Erwachsenen) Gruppenrabatt ab 10 Personen** (**Vorherige Anmeldung per Mail oder Telefon erforderlich)

Ein Video des 2020er

Parcours.

Parcours

2020/2021

Im Waldstück gegenüber des SC Oberreichenbach befindet sich der Eingang zum Parcours. Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Für‘s Navi: Hauptstraße 45,  91097 Oberreichenbach GPS Koordinaten: 49.585769, 10.755501. Unser Gelände umfasst ca. 4 Hektar Waldfläche und ist von Karpfenteichen umgeben, welche interessante Schüsse über „den Teich“ zulassen. Im Wald befinden sich derzeit 23 Stationen mit  39 Tieren. Wir sorgen ständig für Abwechslung der Ziele und kümmern uns um den „Spielplatz“. Am Eingang findet ihr unser Kassenhaus. Darin befinden sich: Parcoursbuch Parcoursregeln/Anmeldeformular, Parcoursplan, Schusszettel  sowie die Fundpfeilkiste. Im Anschluss gibt es eine Einschußmöglichkeit. Der Weg zu den einzelnen Stationen wird durch pinkfarbene Holzpfeile gekennzeichnet. Das bringt euch sicher durch den Parcours. Manchen mögen die Gelben Bänder und Hölzer an Bäumen rund um die einzelnen Ziele komisch vorkommen…hängt doch einfach mal euer Sportgerät daran und schon macht es Sinn. Festes Schuhwerk sollte vorhanden sein. Von einfach bis herausfordernd ist sicherlich für jeden etwas dabei. An den Stationen findet ihr folgenden Pflock. ROT mit Stationsnummer = Erwachsene Schützen Kinder & Jugendliche (Lasst eure Sprösslinge selbst entscheiden wie weit sie weg wollen). Den Hinweisschildern an  Abschusspflöcken ist unbedingt Folge zu leisten. Sollte der rote Pflock für Anfänger zu schwer sein, könnt ihr in einer geraden Linie zwischen Ziel und Pflock, den Abstand verkürzen.
Preise: Erwachsene:   10 Euro Jugendliche :   5 Euro Kinder bis 12 Jahren frei* (*Max. zwei Kinder pro zahlenden Erwachsenen) Gruppenrabatt ab 10 Personen** (**Vorherige Anmeldung per Mail oder Telefon erforderlich) Hier ein kleines Parcoursvideo von 2019
Compoundbögen und Armbrust nicht erlaubt!